17:08 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Это ультразвук? Нет!
Это сирена Сайлент Хилла? УЖЕ БЛИЖЕ!
Это я вою от восторга, потому что героическая JeiteMira принесла мне подарок после деанона:heart::heart::heart:

Ночью я уже обещала отдельный пост про миди «Над водой», так вот сейчас самое время его написать.
Участие в команде «большой тройки» стало для меня поводом реализовать несколько отложенных в дальний ящик по самым разным причинам идей: и давно обещанные истории, родившиеся в разговорах с друзьями, и сюжеты, которые мне нравились, но казались странноватыми... Идея Silent Hill!AU была из таких, а ещё к ней было сложно подготовиться морально. Есть такие фики, в которые ты вкладываешь весь внутренний ресурс, на которые решаешься долго и тщательно подбираешь, что и как хочешь сказать. Если при этом тебе ещё и определённая атмосфера и матчасть нужны — процесс становится ещё дольше.
Саму идею я записала где-то в октябре 2016: она пришла внезапно, когда я, кажется, переслушивала саундтрек к играм серии от Акиры Ямаоки и вдруг совместила БакиНат с сюжетом второй части. Записала довольно подробно и... Долго не могла собраться с духом, потому что поняла, что придумала очень серьёзную жесть. А ещё я плохо представляла, как донести до читателей, не знакомых с каноном игр, их атмосферу — я не могу неуважительно относиться к атмосфере Silent Hill, эта трава со мной дольше, чем Marvel «в активной фазе». Один раз погрузился как следует, вдумался в происходящее — и это с тобой навсегда; здесь к моей любви к хоррорам примешиваются жуткая глубокая осмысленность каждой мелочи, прекрасно продуманный символизм, завораживающая исковерканная страшная красота.
И этой зимой я решила больше не откладывать, потому что в голове у меня всё наконец сложилось как надо, нашёлся баланс между канонами, подобрались слова и появился стимул себя пнуть. И я пнула.
В каком состоянии я дописывала конец — знают немногие. Что мне по поводу всего этого сказала бета, цензура не пропустит. Но результат всех наших душевных сил стоил: все, кто читал и комментировал, поняли, о чём история. Некоторые — слишком хорошо, и я полна любви к этим людям:heart:
Немного спойлерное для знающих канон Silent Hill замечание о названии фика
Видео, подаренное мне JeiteMira, я настоятельно рекомендую смотреть только ПОСЛЕ прочтения фанфика. Оно немного «по мотивам», но в нём есть всё-всё самое главное. И атмосфера.

***

«Над водой» (миди, NC-21, Silent Hill!AU, ангст, драма, даркфик, хоррор, психологический триллер, элементы экшна, Джеймс Барнс/Наташа Романофф, Ванда Максимофф, Клинт Бартон, Стив Роджерс, многократный майндфак, автор — больной ублюдок)

Джеймс Барнс — молодой клерк из Бруклина. Он получает письмо от своей жены Наташи, умершей год назад, и едет на её поиски в маленький городок Сайлент Хилл.

«В своих беспокойных снах я вижу этот город. Сайлент Хилл. Ты обещал, что когда-нибудь отвезёшь меня туда. Но не сдержал обещания.
Что ж, сейчас я там одна…
Жду тебя в нашем особом месте…»





@темы: приложи чугун, мухи творчества, заклинтило, house of memories, friends, Marvel, Avengers

URL
Комментарии
2018-03-23 в 17:22 

wozhyk
Ай, какое крутейшее видео!
И еще раз хочу сказать, что текст просто великолепный. Он вставляет даже людям, равнодушным к Баки и незнакомым с Сайлент Хиллом :)
Спасибо, Кора и спасибо JeiteMira!! :hlop:

2018-03-23 в 19:24 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
wozhyk, :heart::heart::heart:
Спасибо тебе большое, я очень ценю твоё мнение о текстах :3
JeiteMira — вообще трудолюбивая волшебница!:inlove:

URL
2018-03-23 в 21:08 

Santina
да кто ты будешь без корсета (с)
ох какое жуткое видео, как классно подобраны кадры и музыка. ОЧЕНЬ АТМОСФЕРНО И ОЧЕНЬ В ТЕКСТ. причем вот не столько дословно, а именно по эмоционалке:heart:
Кора, JeiteMira, спасибо за чудо:heart:

2018-03-24 в 01:36 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Бляяяя... Повторю: видео невозможно прекрасное, благословен будь виддер, который делает такие чудесные иллюстрации к этим текстам!
Очень, очень, очень передаёт всю атмосферу текста: такой же пронзительный, прозрачный и безысходный.
Не знаю, откуда кадры со Стэном, но он здесь какой-то совершенно внезапный и незнакомый, но совершенно точно передающий именно того самого Баки, который был в тексте. Обнять и плакать.

2018-03-24 в 21:00 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Santina, я не могу от него оторваться, каждый раз вот как открываю пост:heart:
И Ванда, такая Ванда! Концовка аааааааа просто:inlove:

Хетта, это из фильма «Явление», он вечно из моего сознания вываливается, и я тоже восхитилась тем, что Стэн прям чётко-чётко подошёл и JeiteMira так его подобрала:heart::heart::heart:

URL
     

My little loft

главная