11:00 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Сегодня у меня и настроение такое, и звёзды сошлись как надо, поэтому я хочу поговорить о «Трёх тысячах бумажных журавликов», моём первом тексте с ББ-квеста fandom Hells Kitchen 2017.
Эта работа — самое большое моё произведение на сегодняшний день, там больше 50 тысяч слов. Немудрено: действие фанфика охватывает почти двадцать лет и сшивает в одно целое каноны Земли-616 и Земли-12121, основной комиксный канон и альтернативную историю комикса «Сорвиголова: Последние дни». Мне нестерпимо хотелось это сделать, и я сделала это при поддержке моей любимой команды (*здесь должен быть очень длинный список имён*), за что я им очень благодарна. И эта история мне очень дорога.
Конечно, половину людей из этого фанфика вы можете даже и не знать, поскольку канон уделил им совсем чуть-чуть внимания, но это не помешало мне попробовать развить их линии. И мне будет очень-очень приятно, если вы попробуете прочесть «Журавликов».
И я от всей души благодарю Brooklyn за то, что он не только проиллюстрировал весь макси, но и сделал мне после окончания битвы подарок — арт с Тимом Урихом и Мапон Романовой с моим фанкастом (да, это Дилан О'Брайен образца "Американского убийцы" и Эмма Стоун). Брук, я очень рада, что мы работали над «Журавликами» вместе!
Желаю приятного чтения тем, кто решится на это, и благодарю тех, кто прочитал и оценил историю ещё на ФБ:heart:
Тут также лежат все иллюстрации от Брука

Название: Три тысячи журавликов
Автор: Cora Hale
Бета: Stiles
Размер: макси, 50128 слов
Канон: комиксы, Земля-616 («Чёрная Вдова» vol.5 и немного «Сорвиголова» Бендиса), Земля-12121 («Сорвиголова: Последние дни»), частично вдохновлено «Стариком Логаном».
Пейринг/Персонажи: Мэттью Мёрдок/Наташа Романова, Тимоти Урих/Мапон Романова, Клинт Бартон|/Кейт Бишоп, Стик, Исайя Росс, Франклин «Фогги» Нельсон, в эпизодах — Меченый, Электра, Ник Фьюри, Питер Паркер, Фрэнк Касл, Лора Кинни, Логан, Америка Чавез, Дэнни Рэнд, члены Церкви Руки
Категория: джен, гет
Жанр: драма, ангст, romance, экшн, немного мистики
Рейтинг: PG-13 — R
Краткое содержание: Эта история изменит ход бытия, и смерть повернётся вспять. То, что превратилось в пыль, снова станет крепче камня. Солнце умрёт на востоке, чтобы вновь родиться на западе.
Это история, которую так и не успел рассказать Бен Урих.
Примечание/Предупреждения: смерть основного персонажа (канон «Последних дней»), относительно графичное насилие, фанфик на фанфик Бендиса на самого себя. Где-то есть несколько нецензурных слов.
Автор немного сдвинул таймлайн и возраст некоторых персонажей, чтобы соединить события Земли-616 и Земли-12121 в одно целое.
В тексте использованы тексты романса «Под лаской плюшевого пледа» и песен группы Nirvana — «Come as you are» и «Smells like teen spirit».
Арт «Что я здесь делаю?» из выкладки низкорейтингового визуала также был вдохновлён сюжетом этого текста.
Читать: на фикбуке
Читать: на ао3


размер побольше


@музыка: Orange House — Рыжий цвет Солнца

@темы: я так и не понял, как это получилось, я всё ещё не шипперю клинташу, приложи чугун, мухи творчества, любовь слепа, заклинтило, start wearing purple, friends, carnival of rust, Marvel, Avengers

URL
Комментарии
2017-10-27 в 12:32 

Brooklyn
A.J. Soler
:squeeze:

2017-10-27 в 13:04 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Brooklyn, :squeeze:
Я счастлива невероятно :3

URL
2017-11-29 в 18:18 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Дорогой автор, я крокодила мимо... потом по кругу, залипла и пришла признаваться вам в любви! :red:
Сразу скажу, что вообще не в фандоме (по крайней мере, не в марвелловском) и просто решила пару недель назад посмотреть сперва Железного Кулака, а потом Защитников - и сама не заметила, как оказалась в выкладках вашей команды на ФБ. Открыла, что мелочиться, сразу макси - и попала на "Журавликов". Читала как оридж, ясное дело, - урывками на работе, специально стараясь растянуть на подольше. Ведь текст прекрасен от первого слова до последнего, эмоции захлестывают, а сюжет держит в напряжении - сложно удержаться, чтобы не проглотить рассказ залпом, но тем приятнее смаковать его сцена за сценой. Безумно понравились все без исключения персонажи: живые, объемные, нештампованные - не как частенько изображают в супергеройских киношках. Невероятно трогательные Мэтт и Наташа, яркий жизнелюбивый Клинт, прекрасный Исайя, а уж великолепная Мапон с ее иным, метафорическим восприятием реальности... На "Стик. Эта кличка звучит, как удары деревянных бокенов, как перестук шаров на сукне, как капли начавшегося дождя." я осознала, что всё - Ваня, я ваша навеки :-D И вообще у вас очень объемные образы и описания, снимаю шляпу перед умением в двух предложениях написать красочную картину.
В итоге от "омг, кто все эти люди и почему их так много" как-то стремительно мигрировала к "аааа, почему это не экранизировали, где припасть к первоисточникам?!" и глотаю теперь фанфики про Мэтта в любых количествах. Заодно позвольте признаться в любви к "Линии защиты", милейшему Фогги, который самый несчастный человек на свете, чудесному Фрэнку и очаровательному семейству Бартонов - во вторых "Мстителях" как-то они прошли мимо меня, а тут прямо прониклась. Ну и Мэтт. Омг, какой у вас Мэтт... :rolleyes:
Словом, дорогой автор, желаю вам всяческого вдохновения и продолжать в том же духе! :crazylove:

И еще цветочек замечательному художнику! :red:

2017-11-29 в 18:44 

Brooklyn
A.J. Soler
Мегана,
художник сказал "мяв")))))

2017-12-15 в 22:24 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Мегана, извините, что отвечаю с такой задержкой, как только смогла — сразу пришла вас обнимать и благодарить:heart:
Спасибо вам огромное за такой душевный, чудесный отзыв! За то, что читали так внимательно, замечали и запоминали детали, и особенно — за то, что прониклись каноном :3 Я всегда ужасно рада, когда люди начинают искренне и подробно интересоваться теми, кого я люблю, хоть в марвелофандоме это часто пятые лебеди в восьмом ряду:white:

Brooklyn, а ты вообще чудо, спасибо тебе ещё раз за всё:heart::heart::heart:

URL
2017-12-16 в 00:44 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Cora Hale, в моем случае дело едва не кончилось тем, что я в минувшую субботу едва не скупила половину Forbidden Planet :lol: О боги, приобрела толстенный талмуд комиксов! И чуть не взяла фигурку Сорвиголовы за бешеные деньги - остановило только то, что он не влезет на полку, ну, и что Мэттом без маски был бы краше. Куда я качусь, ааааа, почему эта наклонная под таким углом!
Сейчас я уже и "Дорогу домой" одолела, хотя второго канона не знаю вообще, но вам безумно ловко удалось вписать марвелловских героев в альтернативный сюжет. Все узнаваемы и любимы - и вовсе не потому, что зовут их так же. О, эти передачи Красотки Джесс! :inlove: Прекрасный Уорд, миляга Дэнни, несгибаемая Клэр, стойкая Карен, язва Фрэнк, плюшевый и верный Фогги... И Мэтт. :inlove: Черт, нельзя быть таким прекрасным даже в АУшке!
И "Большой папа". Просто "Большой папа" :lol: На моменте с недоумением Люка, почему Мёрдок не может купить смартфон, умерЪ весь, как говорится. А уж когда они улетели и забыли Дэнни...
В общем, дорогой автор, если вы еще что-то напишете, - ооо, особенно если это что-то будет тыщ этак на 50+ слов! - я непременно приду еще вас читать и любить! :inlove: Побольше вдохновения и свободного времени!

2017-12-22 в 16:56 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Мегана, О боги, приобрела толстенный талмуд комиксов! И чуть не взяла фигурку Сорвиголовы за бешеные деньги - остановило только то, что он не влезет на полку, ну, и что Мэттом без маски был бы краше.
Это вот очень опасный, порочный путь — в лихорадке предновогодних разборок дома поняла, что мне срочно нужна ещё полка для комиксов:lol::lol::lol: Funko-Мэтт без маски уже есть, очень, очень стараюсь никого к нему не подселить...
Куда я качусь, ааааа, почему эта наклонная под таким углом!
Потому что! (с):smirk:
Мне вас за такие отзывы заобнимать хочется, честно:buddy: Работает, работает наш коварный кухонный план подсаживать людей на канон, хехе! И да, писать тыщ эдак на 50 слов непросто, но я ещё обязательно постараюсь:heart::heart::heart:

URL
     

My little loft

главная