21:17 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Это — финал моего деанона. Спасибо, что выдержали))
Самая большая на сегодня работа, очень любимая, очень важная.
Мне хотелось поговорить о любви и о дружбе. О самоотверженности и взаимовыручке. О том, что могут сделать люди, встретившись с непосильными на первый взгляд препятствиями.
И я сделала это.
«Линия защиты» — мой первый цельный макси. По иронии судьбы, писался он в самый неподходящий момент: между пятой и шестой главами я сдавала госэкзамен. Но отпустить или отложить идею я уже не могла. Её появление и развитие было неожиданным, стихийным и удивительно захватывающим, и текст шёл настолько бодро и самостоятельно, что мне самой было интересно, чем точно закончится дело. Поначалу я собиралась написать небольшую историю о знакомстве Фрэнка Касла и Клинта Бартона, где Каслу пришлось бы защищать семью Клинта. Потом, после написания «Fallaces sunt rerum species», мне стало жалко Мэтта, и я решила, что жизненно необходимо написать историю, где у него с Наташей в MCU абсолютно взаимные чувства. Пусть и комиксно-канонично сложные, но с перспективой счастливого финала. Эти два сюжета сплелись воедино, скрепились Соковийским соглашением и очаровательным, обожаемым мною Фогги Нельсоном; история постепенно обросла подробностями, огнетушителями, принтерами и вместила в себя — хоть на несколько мгновений — множество персонажей. Некоторые важные для меня вещи появились на страницах совершенно случайно.
Были и такие моменты, которые пошли не по изначальному плану.
1. Поначалу я думала, что где-то в фанфике будет постельная сцена Мэтта и Наташи. Но потом почувствовала, что это было бы не то. Нарушило бы естественный ход вещей.
2. Ещё до того, как оформился единый сюжет, я решила, что Фрэнк Касл умрёт. Он, в общем-то, был готов, но рука писателя не поднялась. Захотелось хэппи-энда или хотя бы надежды на хэппи-энд.
3. Зато в самом конце вдруг повисла на волоске судьба Мэтта. В середине десятой главы, где его гибель напрашивалась, я прервалась и надолго ушла курить, дышать и думать. Но это было бы бессмысленной жестокостью — «Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных»(с). И всё кончилось хорошо. Почти хорошо))
Покаюсь и в том, что сомневалась, нести ли «Линию защиты» на ЗФБ. Сначала мне казалось, что я не успею; потом — что она будет не слишком нужна.
Но друг мой wozhyk дал мне пинка и сказал, чтобы я не маялась дурью и приносила её в спецквест, в компанию к её чудесному «Ронину». Так вот, Ёж, я безумно благодарна тебе — и за этот пинок, и за то, что во время написания ты меня поддерживал:heart:
Stiles и Тера Нгеллет тоже были со мной до конца, а ещё помогли отшлифовать текст и подготовить его к ЗФБ. Спасибо, котики:heart:
Кстати, все, кто любит Фрэнка Касла, должны сказать спасибо Тере ещё и за то, что она усердно капала мне на мозги и отговаривала от его убийства))
И, конечно же, спасибо всем, кто читал «Линию защиты» в выкладке, обсуждал её, писал отзывы! Для меня это было очень важно и радостно. Очень здорово — найти таких читателей, как вы:heart:
Вот она, одна из моих любимых историй. А может, даже самая любимая на сегодня — потому что она о важном, о правильном и о светлом.

Название: Линия защиты
Автор: Cora Hale
Бета: Stiles, Тера Нгеллет
Размер: миди, 28407 слов
Канон: MCU
Пейринг/Персонажи: Мэттью Мёрдок/Наташа Романова, Клинт Бартон/Лора Бартон, Фрэнк Касл, Фогги Нельсон; в эпизодах - Карен Пейдж, Ник Фьюри, Марси Шталь, Тадеуш Росс, Тони Старк, Питер Паркер, дети Клинта и Лоры; упоминаются другие Мстители и Эверетт Росс; присутствует намёк на канонично-ненавязчивый Фогги/Марси и неканонный Фрэнк/Карен в перспективе.
Категория: джен, гет
Жанр: драма, ангст, экшн, кейс
Рейтинг: PG-13 — R
Задание: «Предания нашей улицы»
Предупреждения: AU, UST, насилие, возможен ООС, присутствует совсем немного нецензурной лексики, а вот сцен секса нет.
Краткое содержание: Когда официальной линии защиты недостаточно, в дело вступают городские легенды и известные супергерои. Из-за Соковианского соглашения им приходится вспомнить старые связи и завести новых друзей, и не где-нибудь, а в Адской кухне.
Примечание: в тексте использованы песни группы Nirvana — Come as you are и About a girl. Для настроения рекомендуется послушать Сплин — Альтависта (Другая точка зрения) и CASUAL — Сделай тише.
Фрагменты текста, выделенные курсивом — флэшбеки.
Таймлайн — пост!CW.
Читать: на АО3
Читать: на фикбуке


@музыка: Nirvana — Come as you are; Сплин — Альтависта (Другая точка зрения); CASUAL — Сделай тише

@темы: мухи творчества, любовь слепа, заклинтило, carnival of rust, Marvel, Avengers

URL
Комментарии
2017-03-27 в 21:49 

мисс Дженни Рен
Спасибо! У меня это вот -- самое любимое из ваших, прямо вот очень! И спасибо, что принесли на ФБ, иначе у меня не было б никаких шансов его прочитать. И отдельное спасибо всем, кто помог вам не убить ни Кастла, ни Мэтта! Это как-то очень глубинно правильно, что они все живы и все вот так вот как есть.
И собаку детям, да!

2017-03-27 в 22:00 

мисс Дженни Рен
Да, а Мэтта вообще, вообще не надо убивать! (вопль души)

2017-03-27 в 22:18 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
мисс Дженни Рен, за Фрэнка надо говорить спасибо Тере, а вот за Мэтта спасибо мне:-D
Это какие-то силы зла нашёптывали, что «сейчас будет логично, если он умрёт», но я не поддалась!
И я очень рада, что принесла «Линию защиты» на битву и она нашла своих читателей:heart:
Спасибо!

URL
2017-03-27 в 22:50 

Тера Нгеллет
С таким количеством качественной взрывчатки план не нужен.
А ведь я тогда даже Сорвиголову еще не посмотрел...

2017-03-27 в 22:51 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Тера Нгеллет, а теперь бы ты меня прибила за одну мысль грохнуть Фрэнка?)

URL
2017-03-27 в 23:12 

мисс Дженни Рен
Тера Нгеллет, и я, когда читала фик -- еще не посмотрела.

Да, и вот вам -- большое чисто-человеческое спасибо, медаль за спасение фрэнков и все такое!

2017-03-28 в 02:49 

Тера Нгеллет
С таким количеством качественной взрывчатки план не нужен.
Cora Hale, ДА

2017-04-04 в 03:47 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Я тут так подумала...
Тера Нгеллет награждается почётной медалью, ну а чо:lol:

URL
2017-04-04 в 18:09 

Тера Нгеллет
С таким количеством качественной взрывчатки план не нужен.
Вааааа *_* Спасибо:gigi:
*унес медаль любовацца*

2017-04-06 в 21:10 

Тайсин
Большое спасибо за этот текст! Очень понравился на фб.

2017-04-07 в 00:16 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Тайсин, спасибо огромное:heart:
Для меня это правда очень ценно)

URL
   

My little loft

главная