Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Всем доброго утра :rotate:
Вообще это даже не фанфик, а маленькая грустная заметочка по Клинташе, но пусть будет тут, на дайри.

Всё начинается с кофе


...В тот раз всё началось с кофе. Всегда всё начинается с кофе.
Это было где-то в Бангладеше, куда Наташа и Джеймс отправились на рядовую миссию — разобраться с «торговцами живым товаром». Начальство в лице Росса решило, что это мелкая проблема, а Роджерс так не считал. Как и Наташа.
Всё прошло по плану. Притон был разгромлен, организаторы частично арестованы, частично уничтожены, Наташа и Джеймс успели смыться до приезда полиции. Смыться почти в буквальном смысле — в Бангладеше шёл холодный дождь. Такой, что оба вымокли до нитки. В какой-то момент им даже пришлось забиться под козырёк какой-то овощной лавки на пути к своему маленькому дешёвому отелю.
- Душу бы продала за горячий крепкий кофе, - сказала Наташа, ёжась от холода. Мокрая куртка не спасала.
- Сделаю, - спокойно ответил Джеймс. - Как только доберёмся до отеля.
И какие-то черти дёрнули Наташу спросить:
- В постель?
- В постель, - Джеймс пожал плечами.
И, когда они вернулись в отель, Джеймс сдержал слово.

...И с Клинтом всё началось с кофе. Точнее, не совсем с него — сначала были перестрелки и взрывы.
Потом уже был кофе на мосту Эржебет и подаренная стрела. Тогда они были молодыми, потрёпанными, уставшими. За те дни они невольно сломали барьер, из врагов стали друзьями, и Романофф сама не понимала, прокручивая события в голове, как так могло выйти. Сколько мелких решений, стечений обстоятельств, случайностей привели к тому, что они с Бартоном не пристрелили друг друга, не погибли вместе от руки Зимнего Солдата, не встали после совместно пройденной миссии по разные стороны баррикад снова. Он стал ей близок, сам сократив дистанцию, и Наташа помнила своё искреннее удивление, когда Клинт рассказал ей о жене, о сыне, когда предложил работать на «Щ.И.Т». Он говорил, что тогда можно будет начать почти нормальную жизнь.
Кажется, когда Клинт пытался убить сначала всех, потом её, а потом себя после встречи с Локи, он уже извинился за ложные надежды.
Но Наташа никогда не держала на него зла. Ни секунды.
Больше никто не знал о ней столько. Больше никто не мог её понять так хорошо. Больше никто не делал ей подарков, которые запомнились бы на всю жизнь. И тот кофе на мосту Эржебет, купленный перед рассветом в какой-то маленькой кофейне, оставался самым вкусным, что она пила.

Джеймс кофе часто упускал — задумывался о чём-то над туркой, и тогда с кухни доносились сдавленные ругательства, и Романофф улыбалась в подушку, от которой всё ещё пахло её прошлым и, на тот момент, её настоящим.
Пусть он не помнит её, думала Наташа, вслушиваясь в возню на кухне. Но они же могут начать всё сначала. Потом когда-нибудь, когда всё уже сложится, она расскажет ему. Найдёт в себе силы. Напомнит о том, как он приходил к ней через окно в ванную «Красной Комнаты» и как она лишь мечтала заснуть с ним в одной постели.
Но не сложилось.
Только каждое утро Наташа открывала глаза и ждала, что с кухни потянет кофейным ароматом. Ждала хотя бы первые пять минут, а потом понимала, что от подушки пахнет только её дорогими и ненужными духами.

А сейчас в её вселенной что-то явно шло не так.
На кухне снова были шаги, снова Наташа лежала в постели, пусть и раненая, пусть и после ночи, полной неловкости и кошмаров, а не любви. Снова пахло кофе — кажется, сама Наташа не пила его дома с тех пор, как турку в последний раз на место убрал Джеймс.
Только кофе делал Клинт.
На её кухне.
Наташа распрямилась, села, щупая бок и пытаясь объяснить себе, что это всего лишь ещё одна точка земного шара, в которой всего лишь Бартон всего лишь варит ей всего лишь кофе. Обычное дело — помощь напарнице. И Романофф даже совестно этим пользоваться — он не выспался, он измотан, в его жизни и в его голове происходит что-то очень плохое, но…
Но ей сейчас почему-то было очень важно, чтобы Клинт сварил ей кофе.
Как будто если сейчас Бартон сделает это, он разорвёт порочный круг, изгонит с кухни утренний призрак Джеймса.
И Наташа, превозмогая себя, дотянулась до ящика тумбочки, выдвинула его и достала маленькую, истёртую фиолетовую коробочку. Они снова вместе, и ни от кого не нужно сейчас прятать эту связь. Не стоит делать вид, что они враги.
Когда Клинт наконец явился с кофе, Наташа как раз застёгивала на шее цепочку со стрелой. Всё возвращалось на свои места, и это было правильно.
И...всё снова начиналось с кофе. Только что на этот раз?



@музыка: Ed Sheeran–Friends

@темы: мухи творчества, заклинтило, house of memories, Marvel, Avengers, я всё ещё не шипперю клинташу